В поисках идеальной красоты. Современные гении фотографии.

Marco Glaviano

Giving a meaning to our existence is a fundamental instinct of mankind.

Ciao! Сегодня в рубрике  «Современные гении фотографии» поговорим об итальянском фотографе Марко Главиано (Marco Glaviano). Он завоевал статус одного из лучших мировых фотографов. В его творческом портфолио более 500 обложек для самых престижных международных изданий. Выставлял свои работы на 30 персональных выставках в Лондоне, Нью-Йорке, Майами, Милане, Палермо, Москве; издал 15 фотокниг со снимками известных моделей, актеров, исполнителей джаза и… пейзажей.

Пик карьеры Марко приходится на середину 80-90х годов. Работал штатным фотографом в Vogue и Harper’s Bazaar. Его интерес к новой на то время революционной цифровой фотографии, привел к публикации первого в мире цифрового фешн снимка в американском  Vogue за 1982 год.

К истокам

Марко Главиано родился на Сицилии в городе Палермо в 1942 году. Образование получал в местном университете на факультете архитектуры и параллельно развивал свой интерес к фотографии. Среди других его интересов и увлечений стоит отметить вовлеченность в театральную жизнь в качестве дизайнера; игру в джаз бэнде, который участвовал в нескольких международных музыкальных фестивалях 60-х годов. В это время он делал много снимков своих коллег музыкантов. В 1966 году приняв волевое решение Марко решил фотографию сделать своей карьерой и на некоторое время переехал в Рим, а далее в Милан, в котором провел 8 лет и создал свою студию. В скором времени его работы начали появляться в журналах моды.

Зрелые годы

Такая популярность позволила ему перебраться в Нью-Йорк в 1975 году и надолго там обосноваться, сотрудничая с лучшими модными журналами. В 80-х годах сотрудничая с основателями модельного агентства Elite Model Management Corporation  Джоном Касабланком (John Casablancas) и Моник Пилар (Monique Pillard) повлиял на появление феномена  «супермодели».  В дальнейшем был выбран этим агентством и моделями Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Полиной Поризковой (Paulina Porizkova) и Евой Герциговой (Eva Herzigova) что бы фотографировать все их знаменитые календари с купальниками.

В 1995 Марко проектирует еще одну свою студию – Pier 59 Studio в Нью-Йорке, которая на сегодня считается одной из лучших в городе. На протяжении своей карьеры был консультантом у Kodak, Fuji, Hasselblad, Phase One, Sinar и Scitex, способствую продвижению цифровой фотографии.

Среди его клиентов были Loreal, Revlon, Calvin Klein, Valentino, Giorgio Armani, Roberto Cavalli. Работы Марко можно найти не только в частных собраниях, но и в коллекциях ведущих музеев мира.

В заключение

За последние 50 лет Марко пережил все эстетические революции, что повлияло на его видение. Всю творческую жизнь он искал идеальный тип красоты – классический, гармоничный, исследуя его во всех разнообразных формах выражения: портрет, мода, реклама, ню, пейзаж. Его навязчивый и маниакальный поиск красоты в очаровании женского тела, переплетении корней деревьев, руках джазового музыканта, волнах холмов.  Именно эта эстетическая строгость помогла Марко за годы создать изображения, которые выдержали испытание временем и модой. Для него характерен навязчивый поиск личной истины и страсти к жизни. Насладимся же его великолепными работами!

Получать новости

No spam guarantee.