Календарь Pirelli 2017 Питер Линдберг

Концепция календаря Pirelli 2017 произвела эффект разорвавшегося снаряда, с ударной волной, вышедшей далеко за пределы модной индустрии. Пожалуй, только ленивый из мира фотографии, стиля, моды, кино и просто эстетики еще не высказался по этому поводу. А мы здесь не из ленивых. Поэтому, вот вам наш краткий вердикт: наконец-то! Наконец-то со страниц топового глянца вместо выхолощенных веточек на нас взглянут разоблаченные и талантливые, прекрасные и…живые женщины всех возрастов. Почему об этом стоит говорить и писать? Потому, что календарь Pirelli — такой себе модный Эверест, не меньше. Для любого фотографа, начиная с 1964-го года, снять его равносильно выходу в открытый космос для личного рукопожатия с Богом. Ну или как-то так. Очевидно, что он формирует вкусы и влияет на умы разной степени крепости, в том числе далеко за пределами «фэшн из май профешн». Именно поэтому хочется ликовать от того, что в приближающемся году вместо клубничной жвачки мы увидим Кейт Уинслет, Николь Кидман, Уму Турман, Пенелопу Крус, Джессику Честейн, Хэлен Миррен, Руни Мара, Алисию Викандер, Робин Райт и прочих обыкновенных богинь…без уловок и магии фотошопа. Да, совсем.


Автор снимков, легендарный Питер Линдберг, называет этот проект ответом на нескончаемый террор молодости и идеальности. Вряд ли стоит искать еще слова, а вот принять реальность — пора бы. Реальность, в которой талантливые и яркие женщины за 30, 40, 50, а хоть бы и 60 не выбрасываются обществом в небытие как отработанный материал, в которой следы жизни на лице и теле не порождают комплексов, в которой красота и сексуальность женщины — это харизма и наполненность, умноженные на внутренний огонь.

А раз Pirelli диктует модные тенденции, то очень хочется верить, что все мы здесь отходим от угара силиконового гламурного безумия последних десятилетий в сторону расслабленной и реальной красоты… Алилуйя, братья и сестры!
Фильм о том, как снимался календарь: