Календарь Pirelli 2019: кинематографическая женственность

Календарь Pirelli 2019

Календарь Pirelli 2019 — еще одна великолепная идея, реализованная шотландским фотографом Vouge Альбертом Уотсоном (Albert Watson). Кадры с бэкстэйджа были опубликованы еще летом, а полноценное издание только увидело свет.

«Основная идея этого проекта — рассказать историю в четырех «маленьких фильмах» — сказал Уотсон в пресс-релизе. Героинями «фильмов» стали Джиджи Хадид, Джулия Гарнер, Летиция Каста и Мисти Коупленд. Джиджи — сильная и успешная, но с нотками грусти во взгляде. Она скрывается от тревог в роскошной нью-йоркской квартире в компании близкого друга, которого сыграл Александр Ван. Джулия — фотограф, правда пока снимает только растения. Летиция примерила на себя образ богемного художника, а Сергею Полунину досталась роль ее бойфренда-танцора. Пересекается с реальной жизнью и воплощение Мисти — в проекте она тоже танцовщица, но еще только мечтающая о славе и признании.

«Мне кажется, сейчас неподходящее время просто брать толпы моделей и снимать их топлесс где-нибудь на пляже» — делится своими мыслями Уотсон и они отлично вписываются в новую концепцию известного фотопроекта. Если раньше календарь Pirelli ассоциировался исключительно с обнаженным женским телом, то с 2016 года уверенно претендует на нечто гораздо более глубокое, чем красивая эротика. Черно-белые портреты великих женщин современности от Энни Лейбовиц в 2016 году, женская красота без ретуши от Питера Линдберга в 2017 и темнокожая Алиса в Стране Чудес Тима Уолкера в 2018,  и вот теперь — женские мечты и стремления.

Вместе с новой идеей календарь приобрел и обновленное оформление. Альберт Уотсон с его кинематографическим подходом к фотографии создал 40 снимков нестандартного формата 16:9, которые действительно похожи на стоп-кадры из фильмов. Календарь Pirelli 2019 преподнес нам много нового, но что остается неизменным с самого первого выпуска 1964 года — стильные снимки и красивые женщины, которыми хочется любоваться.

Добавить комментарий