Когда сбываются детские мечты. Современные гении фотографии.

Феликс Эрнандез

Hola! В этот раз познакомимся с творчеством мексиканского фотографа Феликса Эрнандеза (Felix Hernandez). Он не только фотограф, но и графический дизайнер, который руководит креативным агентством Project Matatema и фотостудией Hernandez Dreamphography в городе Канкун. Там он создает творческие проекты для местных и международных компаний, таких как Audi, Volkswagen, Nickelodeon, Wilson, Mattel и прочих.

Как всё начиналось

Для Феликса фотография – это комбинация того, что он видит вокруг с тем, что происходит в его воображении. В детские годы он проводил много времени играя с игрушками в своих вымышленных мирах, а став взрослым продолжил заниматься тем же, но взял в руки еще и фотокамеру.

По ту сторону сказки

Эрнандез создает свои волшебные сюжеты используя вполне обыденные вещи, и разумеется, много постобработки в фотошопе. По словам автора, для создания снега он использовал обычную муку, а для атмосферы пустыни – кукурузную. Чтобы воспроизвести туман или дым он использует сигареты или вайп. А для эффекта капелек можно брать воду, но лучше кукурузный сироп или глицерин. И для создания изморози – бутан (осторожно, он огнеопасен!)

Спецификой съемки мелких объектов на небольшом расстоянии (макросъемка) является передача ощущение реалистичности снимаемых сцен. Учитывая ограничения со стороны законов физики, для правильной передачи глубины резкости в кадре, Феликс использует фокус стекинг. Данная техника съемки обычно используется в ювелирной фотографии, при фотосъемке часов, и несколько реже в фуд фотографии и предметной съемке.

В своих работах Феликс использует объективы с разным фокусным расстоянием, а также и тилт-шифт объективы, которые позволяют более филигранно работать с ГРИПом. Собственные проекты он снимает в студии с использованием импульсного света. В этой ситуации очень важно знать правила распространения света и уметь им управлять, чтобы создать естественность в светотеневом рисунке.


Много работ Феликса опубликованы во всемирно известных журналах. Что ж, пожалуй, пора насладиться его работами.

Добавить комментарий