астрофотография

Салют! В этой статье ознакомимся с экстраординарным направлением фотографии – астрофотографией. Человеку свойственно смотреть в небо еще с незапамятных времен, наблюдать и подмечать определенные закономерности. Сегодня это направление имеет две прикладные цели – научную и……

черно-белый шрифт

Искушенный читатель скорее всего подумает, что данная статья не  относится к теме фотографии. И он будет прав, но касательно фотографии, как самодостаточного явления. Наш мир разнообразен и многогранен и это вполне обычное явление, когда одни……

специальные объективы

Привет! В этой статье расскажу про специализированные объективы, о которых только вскольз упоминал ранее. Для тех, кто первый раз заглянул в блог киевской фотошколы, будет интересно ознакомиться со статьями из рубрики «RC.Incubator», в которой сможете……

Susan Meiselas

Женщины – это прекрасные создания. В прессе и социальных сетях в последнее время с завидной регулярностью обсуждаются темы равенства полов, возможностей для обучения, развития и уважения. Тема феминизма регулярно мелькает в кинематографе. Дискутировать на эту……

личный рост

В апреле 2018 года состоялся мастеркласс Ани Шакиной в Киеве, организованный одной из киевских фотошкол. Объективно говоря, сейчас проводится очень много разнообразных мастерклассов и воркшопов по фотографии. И выбирая на какой пойти, всегда нужно здраво……

Hiroshi Sugimoto

И снова здравствуйте! Данная статья цикла «Гуру фотографии» о профессиональных фотографах, оказавших существенное влияние на современную фотографию, повествует о японском фотографе Хироси Сугимото (Hiroshi Sugimoto / 杉本博司). Биографические данные Хироси Сугимото родился в столице Японии……

burning man

Про этот фестиваль я уже давно планировал написать статью, а попасть туда – одна из заветных целей на ближайшие годы. Почему, спросите вы? Дело в том, что на фестиваль Burning Man приезжает немало талантливых людей. Это……

Наперекор правилам композиции

Привет, друзья! Эта статья рубрики «RC.Incubator» будет полезна каждому, кто фотографирует людей – как любителю, снимающему свою семью и друзей, так и начинающему фотографу – в качестве творческого пенделя для профессионального роста. После прочтения используйте……

Marco Glaviano

Giving a meaning to our existence is a fundamental instinct of mankind. Ciao! Сегодня в рубрике  «Современные гении фотографии» поговорим об итальянском фотографе Марко Главиано (Marco Glaviano). Он завоевал статус одного из лучших мировых фотографов.……